Полезные рекомендации по выбору пластиковых окон

Любой профессионал со стопроцентной уверенностью может заявить, что даже наиболее квалифицированные менеджеры по продажам пластиковых окон зачастую не в состоянии подсказать потенциальному покупателю, какое именно изделие ему необходимо. Потребитель, который никогда не сталкивался с данным продуктом, как правило, останавливается на традиционных моделях пластиковых окон, так как, обращаясь в компанию по изготовлению и установке окон, он не имеет совершенно никакой информации. Для таких потенциальных заказчиков и подготовлена данная статья. Речь здесь пойдет не об особенностях выбора окон в конкретный интерьер и планировку. Для решения подобных вопросов лучше привлечь профессиональных замерщиков. Именно эти мероприятия входят в область их компетенции. Здесь мы поговорим о разновидностях ПВХ профилей, фурнитуры, стеклопакетов, способов открывания створок, их размерах и особенностях расположения.

Большинство потенциальных покупателей пластиковых окон обычно наслышаны о разновидностях оконных профилей. Они бывают трех-, четырех- и даже пятикамерными. Используемые на практике стеклопакеты подразделяются на двух- и однокамерные. Прежде всего, попробуем разобраться в оконных профилях. Продавцы и производители в своих рекламных слоганах утверждают, что большее количество камер тождественно большей пользе окна. Честные специалисты, в свою очередь, спешат переубедить потенциальных потребителей в этом. В средней полосе России вполне подойдут окна с минимальным количеством камер в профиле. Иными словами, вполне достаточным является выбор трехкамерного оконного профиля. Профили с пятью воздушными камерами обычно изготавливают для установки на территориях, отличающихся крайне низкими температурами воздуха в зимний период. Если покупатель опасается морозов, продавцы зачастую предлагают так называемую «золотую середину» - четырехкамерный оконный профиль. Покупателю следует тщательно взвесить данное предложение. Практика подсказывает, что четырехкамерный профиль представляет собой обычный трехкамерный по несколько завышенной цене. Объясняется она наличием в разрезе профиля дополнительной перегородки, которая не обладает обещанной функциональностью. Такой профиль отличается большей шириной, что приводит к увеличению размеров рамы.

При замене старых деревянных рам на современные пластиковые в помещении моментально становится значительно теплее. Происходит такое явление главным образом за счет особенностей стеклопакетов. Именно стеклопакеты отвечают за тепло в доме. Если в помещении нет застекленной лоджии или балкона, то пластиковое окно обязательно следует оснастить двухкамерным стеклопакетом. Не стоит скупиться на оплату качественного продукта, надеясь на горячие батареи центрального отопления или жару. Однокамерный стеклопакет будет промерзать в зимний период. На поверхности промерзшего стеклопакета появится ледяная корочка. Продавцы также предлагают покупателям стеклопакеты, оснащенные энергосберегающими стеклами, камеры между которыми заполнены специальным инертным газом. Как показывает практика, энергосберегающие стеклопакеты не так эффективны, как о них говорят продавцы. Да и самый герметичный стеклопакет со временем выпускает заполняющий камеру инертный газ. Все-таки не стоит потенциальному покупателю тратить средства на покупку воздуха.

Немного о производителях. Суть выбора производителя заключается не в ориентировании на страну-производителя, а на оценке значимости его имени на рынке. Если компания-производитель знакома большому числу потребителей, можно сделать выводы о том, что на нее можно положиться. Обратившись к незнакомому производителю и установщику, основываясь на мнении, что все пластиковые окна одинаковые, покупатель, конечно, может существенно сэкономить свои средства. Однако такое изделие, собранное без использования специализированного оборудования, через незначительное время может полностью потерять свой внешний вид и утратить должную функциональность. Покупателю ничего не останется, как вновь менять окно, но в этом случае он, скорее всего, обратится за помощью к надежному поставщику. Даже если и будет принято решение обратиться к прежнему производителю с претензией или с требованием замены брака в период гарантийного срока, то, вполне вероятно, эта «компания-однодневка» уже не будет найдена по прежнему адресу. Однако относиться к известным именам тоже следует крайне аккуратно и не переплачивать за них баснословные деньги. ПВХ профили, которые используются для производства пластиковых окон в нашей стране, также изготавливаются в России. Даже если продавец утверждает, что предлагает самый настоящий профиль из Франции, Германии или Австрии, знайте, что производители из этих стран лишь осуществляют контроль уровня качества изделий. Само производство профилей находится у нас в стране и осуществляется с применением отечественного оборудования, сырья и кадров. Зачастую отечественные производители оконных профилей изготавливают продукцию полностью сходную с зарубежными аналогами по качеству и функциональности. Нередко встречаются случаи, когда профили российских компаний обладают даже более высоким уровнем качества, так как для их производства используют привозное сырье.

Теперь остановимся на строении пластикового окна. В зависимости от его конфигурации и габаритов, окно может иметь одну, две или более створок. Конфигурация, аналогичная вашему старому деревянному блоку, в изделии из пластикового профиля совершенно непригодна. Профессионалы подбирают подходящую конфигурацию окна, опираясь на множество различных факторов, среди которых и уровень ветровой нагрузки. Количество створок и варианты их открывания определяются также желаниями потребителя. На практике используют главным образом три варианта открывания створок. Знакомое всем поворотное открывание аналогично движению створок старых деревянных рам. Если створка, помимо поворотного открывания, может открываться сверху вниз на определенный угол, то такое движение называют поворотно-откидным. Также возможен вариант фрамужного открывания створки, когда она может только откидываться сверху по направлению вниз. Обычно производители пластиковых окон неохотно соглашаются на изготовление конструкций, включающих небольшие элементы, сходные с привычными нам маленькими форточками. Дело в том, что пластиковые окна оснащаются довольно серьезной и сложной в установке фурнитурой. Также мало кто согласится изготавливать окно с возможностью фрамужного открывания створки по направлению снизу вверх или поворотного открывания в направлении «от себя». Среди достоинств пластиковых окон и методов открывания створок, безусловно, можно выделить микропроветривание. Микропроветривание представляет собой небольшую щель, которая образуется за счет особого элемента фурнитуры. Для этого следует повернуть оконную ручку приблизительно на угол в 45 градусов.

Данная статья содержит лишь незначительную часть полезной информации, которой обладают специалисты в области пластиковых окон. Надеемся, что эти знания станут хорошим подспорьем потенциальному заказчику при выборе и установке новых удобных теплых пластиковых окон. Желаем удачных покупок!


Отзывы

Рейтинг
Отзыв:
Спасибо за добросовестную работу по монтажу окон и дверей. Мастерство монтажной бригады на высоком уровне. Способны решать многие задачи, в том числе и нестандартные. С такими монтажниками можете уверенно смотреть в будущее. Буду рекомендовать Вас знакомым!
Sergey
16.10.2017
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Рейтинг
Отзыв:
Выражаем свою благодарность качеством работы фирме "Окна в дом". На всех этапах, начиная от офис- менеджера Ксении, замерщика Евгения и заканчивая монтажниками Василием и Анатолием, работавшим слаженно, аккуратно, споро. Приятно удивила пунктуальность и обязательность. Заранее отзвонили и ровно в назначенное время приступили к работе. Сами окна выполнены качественно и микроклимат в квартире сразу нормализовался.Спасибо большое!
Светлана М.
11.10.2017
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Рейтинг
Отзыв:
Хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ компании "ОКНА В ДОМ" , и сотрудникам — отличным специалистам -профессионалам (каждому в своей области), с которыми мне довелось работать. Менеджер Ксения Маркова (офис в г. Королеве) очень внимательная и доброжелательная с клиентами, помогла подобрать оптимально по качеству и цене, профиль, фурнитуру, энергосберегающие стекла, не упустив при этом нюансов дизайна окна в целом. В этот же день приехали с Евгением Кручко на замер. Образованный, интелегентный в общении Евгений, выполнил свою работу быстро. С помощью лазерной рулетки выявив некоторые «косяки» строителей, определил точки выравнивания границ, в 3-х створчатом окне указал нюанс размещения импостов для увеличения светопотока. (до него было еще несколько замерщиков от других компаний и никто из них об этом мне не говорил) Для меня это существенно — больше света ! При этом ни Ксения, ни Евгений не навязывали каких-либо дорогостоящих вариантов. Хотя у меня окна нестандартные — были изготовлены за 5 дней! Накануне доставки диспетчер Татьяна вежливо и лаконично сообщила о времени доставки. Окна были доставлены точно к этому времени. В частном доме кроме первого этажа окна надо было поднять еще и на второй. Окна больших размеров, поъем этот сложный и очень нелегкий. Все было отработано быстро, четко и аккуратно бригадой Сергеева Сергея Сергеевича. На следующий день окна установили. Монтажники Николай и Юрий без суеты, спокойно и качественно сделали свою работу. Мусор за собой собрали. От момента когда я зашла в офис компании до момента когда уехали монтажники - впечатления остались самые хорошие ! Могут у нас в России работать хорошо, на радость заказчику! Условия оплаты тоже лояльные . Можно оплатить 50% при заключении договора и оставшуюся сумму после монтажа окон. От компании получила бонусы, в подарок средства по уходу за окнами, дисконтные карты на товары PHILIPS Работа всей компании (в т.ч. кто непосредстванно изготовил мои окна на производстве !) на высоте! МОЛОДЦЫ !!!
ольга
28.07.2017
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Рейтинг
Отзыв:
Прекрасная компания! Прекрасный коллектив сотрудников всех уровней. Отдельная благодарность менеджеру Инне Кукиной за ее терпение и доброжелательность к клиенту.  Замерщику Игорю Александровичу, за то что профессионально подсказал и правильно направил идеи Заказчика.  Ребятам-монтажникам за качественно выполненную работу по установке.  От сотрудничества с Вашей компанией остались только положительные эмоции и результат, который будет радовать на протяжении многих лет. Большое спасибо вам за высочайшую клиентоориентированность!
Сергей Николаев
16.06.2017
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Рейтинг
Отзыв:
Спасибо за великолепную команду профессионалов: Ирину Волохину, замерщика Игоря, мотажников Анатолия и Василия, технолога Алексея. Хочу отметить не только их безусловный профессионализм, но то, что просто поразило - это их слаженность в работе и отношение к клиенту! Выше всякой похвалы! Не часто такое встретишь! У меня был очень сложный монтаж, я вообще сомневалась, что это возможно! Но ваши сотрудники без малейшего негатива со всем справились! Ребята, кот� �рые приехали " на подмогу" вместе с технологом просто " группа быстрого реагирования"! Я уехала раньше, не дождавшись окончания работ и они заканчивали без меня. Но после я все внимательно просмотрела - придраться не к чему , все отлично! Ваши сотрудники - это ваше абсолютное конкурентное преимущество! Да, отдельное спасибо технологу за консультацию!!! Без этого я бы сделала не верный выбор. Вам спасибо за клиентоориентированную команду! Многие компании на рынке очень стараются делать вид, что они такие, вы не делаете вид - вы действительно такие. И спасибо вам за это! Удачи вам всем и хороших клиентов!
Ирина Молотилина
01.06.2017
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Рейтинг
Отзыв:
Монтаж в исполнении Анатолия Тюляндина и его напарника Василия - это офигенско здорово!!! Ребята делали сложнейшие панорамные окна на сдвоенной лоджии; окно; балкон 8 метров. Все три приезда ко мне для установки и сам процесс - сплошной позитив и понимание того, ЧТО ВСЁ СДЕЛАЮТ СУПЕРСКИ, НАДЕЖНО, РОВНО и аккуратно!!!! Безумно довольна тем, как они работали в моей квартире! ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТОБ РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ этих ребят поощрило. Уверена, что в других местах, где они монтируют, заказчики в таком же восторге от них, только стесняются выразить это :-) 
АНАТОЛИЙ ТЮЛЯНДИН с напарником Василием - ОНИ САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РУКИ! И головы! Спасибо! 
Ирина Краснова
Ирина Краснова
09.04.2017
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Рейтинг
Отзыв:
Хочется громко-громко прокричать :-)  большущую благодарность ИРИНЕ КАРАСОВОЙ !!! Исключительный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ подход к работе! Огромное дружелюбие и умение найти возможности состыковать всякие просьбы покупателя, возникающие при заказе и установке окон. РЕДКАЯ КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, чудный координатор! Отдельное огромное спасибо ИРИНЕ КАРАСОВОЙ за присланную бригаду монтажников! Все три приезда (лоджия; окно; балкон) - сплошной позитив и качество!!! 1000 раз спасибо
Ирина Краснова
09.04.2017
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Рейтинг
Отзыв:
Хотелось бы поблагодарить Еватерину Маркушеву за супер доброжелательность, за супер понимание, за супер вникание в нюансы той задачи, которую совместно с ней удалось решить, за супер терпение, за супер настроение полученное после разговора с ней и решение той задачи, которую хотелось решить.Огромное спасиьо, Екатерина! Ирина(Столетова,19)
Ирина
26.09.2016
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Рейтинг
Отзыв:
Хочу отметить исключительную доброжелательность и терпение Ирины Работягиной (менеджер компании) и Хилковой Людмилы (менеджера отдела продаж). Окна мне пока что только расчитали и оплатила, но впечатления и настроение самое приятное. НАДЕЮСЬ И ДАЛЬШЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ И МОНТАЖЕ ОКОН САХРАНИТСЯ ЭТО УВЕРЕННО ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Спасибо. Краснова Ирина
Краснова Ирина
10.08.2016
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Рейтинг
Отзыв:
Хочу выразить огромную благодарность компании "Окна в дом", в особенности менеджеру Фирсову Никите и замерщику Сергею! Спасибо за быстро, качественно и по лояльной цене установленный балкон!
Надежда
07.07.2016
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Отзывы 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Оставить отзыв!


ПОЙМАЙ СКИДКУ 40%!
Оставьте свои данные, мы перезвоним.

Имя


Телефон

Нажимая кнопку, я подтверждаю, что ознакомлен с условиями

«Защиты персональных данных»

Внимание! Количество предложений ограничено.