В чем отличие понятий «стекло и «стеклопакет»?

Стекло

Стекло в контексте оконного производства – это составная часть сложной прозрачной конструкции – стеклопакета, который уже в свою очередь является частью окна.

Для производства стеклопакетов чаще всего применяется флоат-стекло, которое получило свое название благодаря особой технологии, которую впервые использовала компания Pilkington (Аглия). Коротко описать ее можно следующим образом. В специальной печи формируется стеклянная масса, состоящая из кварцевого песка, соды, известняка, доломита и других компонентов. На следующем этапе расплавленное стекло в виде ленты вытягивается на поверхность ванны с жидким горячим оловом. В результате получается идеально ровный стеклянный лист.

Кроме флоат-стекла, для изготовления стеклопакетов применяется:
1) Закаленное стекло, производство которого осуществляется с дополнительной химической или термообработкой. Оно становится очень прочным, отличается стойкостью к температурным перепадам и механическому воздействию. В случае разрушения подобное стекло распадается на небольшие безопасные фрагменты без острых уголков.
2) Триплекс - стекло, представляющее собой несколько стекол, ламинированных между собой прочной пленкой или специальным ламинирующим составом. Основными преимуществами являются: целостность стекла при разрушении, превосходная звукоизоляция, защита от ультрафиолетового излучения и даже пуленепробиваемость.
3) Энергосберегающее стекло с нанесённым на его поверхность низкоэмиссионным оптическим покрытием, которое пропускает в помещение коротковолновое солнечное излучение, но препятствуют выходу теплового длинноволнового излучения, к примеру, от отопительных приборов.

Комбинация различных типов стекол позволяет изготавливать стеклопакеты с предварительно заданными улучшенными защитными, звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

Стеклопакет

Стеклопакет – это, светопрозрачная конструкция, в которой между стеклянными листами, по принципу слоеного пирога, находится пустое пространство – камера. Чаще всего стеклопакеты бывают одно- и двухкамерные. Трех и более применяются для изготовления окон гораздо реже.

Камеры могут наполнятся воздухом, газом или другой средой, отличающейся по плотности от воздуха. Между собой стекла (любое из перечисленных выше) объединяет дистанционная рамка, которая может быть алюминиевой, стальной или пластиковой. Внутренняя сторона рамки - с перфорацией (небольшие отверстия) и заполнена влагопоглощающим материалом.

Герметичность стеклопакета обеспечивают два слоя герметиков: бутиловый незатвердевающий в местах контакта со стеклами и затвердевающий, накладываемый на торцы. Нередко производители стеклопакетов пользуются силиконовыми, полисульфидными или полиуретановыми герметиками.

Последнее время стали активно применять новый способ герметизации – термопластик TPS. Термопластичная рамка с осушителем позволяет создать теплый контур по всему периметру стеклопакета и эффективнее препятствует образованию конденсата.


ПОЙМАЙ СКИДКУ 40%!
Оставьте свои данные, мы перезвоним.

Имя


Телефон

Внимание! Количество предложений ограничено.

Нажимая кнопку, я подтверждаю, что ознакомлен с условиями
«Защиты персональных данных».