Пластиковые окна
и двери от производителя

Предложение ограничено

"Окна с климат-контролем. Энергосбережение и пластиковые окна. "


Природе трудно угодить человеку. Зимой нам холодно, летом – жарко. И в любое время года обидно тратить лишние деньги на счета – если не за отопление, то за электричество, «съеденное» кондиционером.
Окна с климат-контролем.  Энергосбережение и пластиковые окна.

Как повысить свой комфорт, существенно снизить расходы и одновременно испытать удовольствие от того, что идешь в ногу со временем? Ответ - энергосбережение. К сожалению, мы очень мало знаем о доступных технологиях и подчас сводим их к кампании по продвижению энергоэффективных лампочек. На самом деле это не так. Будущее смотрит в наши дома через пластиковое окно.

Первый шаг на пути к энергосбережению большинство из нас делает, устанавливая окна ПВХ как таковые. За счет их высокой герметичности. Вопреки расхожему мнению, эта особенность идет нам только на пользу, избавляя дома от щелей между окном и стеной, а, значит, и от зимних сквозняков и от непрошенного горячего воздуха летом. Хотите проветрить помещение – просто откройте створку. Но пора двигаться дальше. Современные «зеленые» технологии, хоть и в пластиковой упаковке, за последние годы продвинулись далеко вперед и стали вполне доступны по цене среднему потребителю. По данным экспертов, энергосберегающие окна окупаются уже через пару лет и начинают «работать» на своего хозяина. Как именно?

Известно, что около 40 процентов всех теплопотерь в наших домах приходится на окна и балкон. В первую очередь за счет стекла – оно обладает низкой теплоизолирующей способностью. Поэтому зимой и осенью вокруг окон образуются холодные зоны. Чтобы этого избежать, на поверхность стекла придумали наносить тонкий слой окиси металлов, чаще всего – серебра, который плохо пропускает тепловые волны. Такое стекло отражает обратно в помещение до 60 процентов попадающего на него тепла от отопительных приборов, но беспрепятственно пропускает в дом солнечные лучи. Летом оно, напротив, защитит вас от лишней жары, отталкивая ультрафиолетовые лучи – основной источник нагревания помещения.

Подобные стекла называются низкоэмиссионными. Кроме приятной и существенной экономии, они помогают избавиться от проблемы выцветания мебели, ковров и картин и практически исключают вероятность «слез» – такие окна не запотевают.

Даже в обычной квартире за один отопительный сезон установка «умных» окон может помочь снизить расходы на сумму с тремя нулями. А для загородного жилья, коттеджных поселков и таунхаусов эта технология – настоящий прорыв, особенно если дом отапливается не газом, а электричеством.

Для тех же, кто только планирует строительство собственного дома, она открывает новые неисчерпаемые возможности. Большие окна от пола до потолка, стирающие границу между внутренним и внешним пространством дома, – мечта из глянцевого журнала. Но осуществить ее многие боятся, помня о суровой русской зиме. Между тем, в большинстве европейских энергосберегающих и так называемых «пассивных домах» стоят именно такие. Почему? – потому что «умные окна» помогают не только избежать, но и компенсировать потери тепла при грамотном строительстве и использовании.

С мультифункциональным стеклопакетом можно получить дополнительные преимущества. Владельцам частных домов, например, не помешают ударостойкие теплопакеты, которые помимо энергии, помогают сберечь имущество и здоровье. Они в 8 раз прочнее обычного стекла и при разрушении либо не распадаются вообще, либо образуют осколки с тупыми краями. Для горожан есть теплопакеты с дополнительной шумоизоляцией, которые помогут уберечь свою семью и от звуков проезжающего транспорта, и от шума строительных работ под окном.

Попытка правительства ввести стандарт энергопотребления в России не случайно вызвала бурю возмущения в соцсетях. Большинство российских квартир в расчетную норму не вписались. Средний процент потери тепла в наших домах таков, что большую часть денег мы платим, фактически, за отопление улицы. Изменить это нам вполне по силам. И хотя настоящий экодом пока - дело очень сложное и затратное, многие из его элементов уже стали доступны любой семье. А в ближайшем будущем этот список будет только расширяться. Уже есть окна с подогревом, которые можно подключить к сети, как радиатор, но потреблять они будут не больше обычной лампочки. Вовсю разрабатываются окна-солнечные батареи, которые однажды превратят главный источник света в наших домах в генератор электроэнергии.


шкаф-холодильник под окном и на балконе
31.05.2023
Хрущевские холодильники делают не только в старых квартирах. Их создают в новых м ... Далее››
ВИД ИЗ ОКНА
11.05.2023
Большинство думает, что находясь на территории своей квартиры или частного дома, ... Далее››
ПОЗДРАВЛЕНИЕ С 1 И 9 МАЯ
27.04.2023

С первомайским праздником весны и труда! С днем победы!

... Далее››
click fraud detection