с 9-00 до 21-00 без выходных
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как выбирать стеклопакет?

Стеклопакет – основная часть окна как по площади, так и по смыслу. Прозрачная конструкция занимает около 80 процентов проема и несет главную ответственность за уровень уличного шума. Через нее же ускользает наружу большая часть тепла зимой и проникает внутрь - летом. Как правильно выбрать стеклопакет, чтобы он точно соответствовал вашим потребностям, да еще и помогал экономить? Для этого разберемся в конструкции.

Устройство современного стеклопакета напоминает слоеный пирог. Два близко расположенных стекла герметично скреплены друг с другом, а между ними – прослойка из разряженного воздуха или газа. В европейских окнах обычно бывает или 1 камера – 2 стекла, или 2 камеры, то есть три стекла. Чем больше камер, тем меньше теплопотерь и тем лучше звукоизоляция. В средней полосе России с ее долгими и холодными зимами однокамерный стеклопакет в жилых помещениях не устанавливают – не позволяет климат. Такие окна подходят только на балкон или лоджию, которую вы не собираетесь серьезно утеплять. Кроме того, при высокой влажности однокамерные стеклопакеты могут запотевать. В дома и квартиры, где мы живем круглый год, нужно ставить двухкамерные.

Другое дело – стеклопакеты, специально «доработанные» с помощью новейших технологий, которые могут предложить некоторые производители. Например, STIS. Характеристики их последней разработки, Теплопакета 2.0, даже с одной камерой будут выше, чем у обычного двухкамерного стеклопакета. Секрет в сочетании улучшенной с помощью нано технологий конструкции стеклопакета с так называемым низкоэмиссионным стеклом. Летом Теплопакет отражает на треть больше излишков солнечной энергии, зимой намного лучше сохраняет тепло, а усовершенствованные герметики и другие технологические новинки практически исключают как запотевание, так и образование наледи. В результате расходы на установку окупаются уже в ближайшие годы.

Пространство между стеклами обычно наполняется воздухом. Но энергосберегающие стеклопакеты могут быть заполнены инертным газом. И это большой плюс. Газ плотнее воздуха и проводит меньше тепла. Это значит, что шума будет еще меньше, а тепла больше. При этом используемые газы потому и называются инертными, что в обычных условиях не любят вступать в химические реакции. Они не радиоактивны, не взрывоопасны, не горючи, не имеют цвета и запаха и совершенно безопасны для здоровья.Именно такие лучше всего ставить в помещения, где вопрос защиты от холода и жары стоит острей всего - в спальни и детские.

Стекло само по себе – тоже предмет внимательного изучения и выбора. Сегодня их можно покрыть специальными составами, которые позволят улучшить именно те свойства, которые необходимы вам и вашей семье или вашему бизнесу. Если хотите сэкономить на счетах за отопление и кондиционирование – ищите мультифункциональные стеклопакеты с отражающим напылением ионами серебра, мешающим теплу проникать наружу. Если вы собираетесь остеклить частный дом, вам не помешают антиударные и закаленные. Еще лучше – триплекс с полимерной прослойкой внутри. Такие стекла не рассыпаются на осколки и хорошо подходят не только для защиты от взлома и кражи, но и в качестве меры пассивной безопасности при остеклении веранд и прозрачных дверей в домах с шумной детской компанией.

С тех пор, как мы начали менять старые советские конструкции на окна ПВХ, прошло много лет. За это время разработчики окон научились использовать новейшие технологии и материалы, чтобы улучшать качества стекла и удовлетворять пожелания заказчика более индивидуально и адресно. Если у вас уже стоят пластиковые окна, но вам бы хотелось изменить их свойства, подумайте о замене старых неэффективных стеклопакетов на новые энергосберегающие. Для этого не потребуется снова вынимать оконный блок – процедура монтажа нового стеклопакета занимает не больше часа. Зато выиграть можно очень много как по части комфорта, так и по части экономии.