Пластиковые окна
и двери от производителя

Предложение ограничено

"Теплое или холодное остекление балконов и лоджий: что выбрать?"


У жителя мегаполиса всегда найдется веская причина отгородить свой балкон или лоджию от внешнего мира. Какого бы размера не была квартира - пространства постоянно не хватает.

Теплое или холодное остекление балконов и лоджий: что выбрать?

При разумном подходе эти несколько дополнительных метров удается превратить в полноценное помещение. А если обратиться за помощью к специалистам, результат может превзойти все ваши ожидания. Главное – правильно поставить задачу и не запутаться в богатстве возможностей.

Определить цель

Кому-то нужен кабинет, домашний спортзал или оранжерея. Другим хочется устроить себе патио, надежно защищенное от дождя, шума и смога. Третьи мечтают о кладовке, которой не страшны ни метель, ни гроза, ни курящий сосед сверху. Выполнимо все – жаловаться на дефицит предложений в этой области не приходится. Чтобы оптимально потратить свои деньги, нужно правильно выбрать способ остекления. Если вам требуется в зависимости от сезона полезная площадь, то не стоит заказывать сложные и дорогие светопрозрачные конструкции. Но если вы хотите, чтобы Ваш балкон служил Вам круглый год, то рекомендуется уделить внимание окнам. Существуют свои плюсы и минусы у обоих вариантов остекления: как теплого, так и холодного.

Холодное остекление

Когда требуется место для хранения солений, санок, самокатов, лыж и велосипедов, холодный балкон незаменим. Для это необходимо будет поставить холодное алюминиевое раздвижное остекление. Низкая цена, защита от грязи, осадков и конечно же место для хранения. Опыт последних лет показывает, что лучшим решением в этом сегменте является система Slidoors. По принципу работы она очень похожа на своих алюминиевых собратьев (ПВХ-профили со стальным вкладышем на направляющих), но защищает и от шума, и от грязи намного лучше, а чувствует себя в суровом российском климате – гораздо уверенней. Уплотнители не замерзают, а створки функционируют и в мороз, профиль не «ведет» из-за перепадов температуры. Стоить такая система будет несколько дороже, чем популярный Provedal. Но в помещении можно будет хранить вещи, организовать террасу, мастерскую. Для узких, небольших по площади балконов и лоджий, где нет места распашным окнам, а также для старых домов, где недопустимы излишние нагрузки, это самый лучший вариант.

Стандартный цвет профиля – белый, но вы можете заказать ламинирование в однородный цвет либо имитировать деревянную поверхность. Понятно, что холодный способ остекления накладывает свои ограничения на выбор отделочных материалов. Лучше всего использовать пластиковые панели или так называемую «вагонку». Дорогие штукатурки, обои и т.п. будут вести себя в таком помещении примерно также, как в летнем домике на даче – то есть быстро приходить в негодность. Зимой на балконе, остекленном таким образом, все равно будет холодно.

Теплое остекление

Если вы хотите устроить на своей лоджии полноценное теплое жилое пространство, вам все равно придется обратиться к варианту пластиковых окон с 2-камерными (не менее) стеклопакетами. Но и здесь есть свои особенности. Все зависит от того, насколько теплым должно быть будущее помещение.

Мини спортзал с беговой дорожкой для сохранения тепла потребует 3-камерный профиль Rehau Blitz 60 мм. Зимой там будет достаточно тепло, чтобы заниматься на тренажерах. Летом – достаточно тихо и уютно, чтобы сесть в любимое кресло с книгой или планшетом.

Присоединение балкона к комнате или кухне потребует усилий и финансовых затрат. Чтобы превратить его в полноценный кабинет или зону отдыха, следует выбирать более качественные и широкие профили – не менее 70 мм. Это трех или пяти камерный профиль ПВХ. Также необходимо будет утеплять сам балкон от пола до потолка. В ряде случаев придется устанавливать новое балконное ограждение. Понятно, что монтаж теплых конструкций – процедура более сложная и длительная, чем холодных. При необходимости полного утепления пространства по периметру, она фактически превращается в строительство нового помещения. Понятно, что и стоимость остекления возрастет, по сравнению с холодным способом, в несколько раз.

Если позаботиться о качественном утеплении балкона, выбор вариантов внутренней отделки будет широким. Маленький балкон можно будет сделать в том же стиле, что и вся квартира. Плитка, венецианская штукатурка, дизайнерские обои - все это будет вполне реальным. Окна при этом могут быть  цветными и фактурными. Профиль, имитирующий древесину, дополнит ваш интерьер. От слишком активного солнца Вас спасут специальные отражающие лучи стеклопакеты Solar со специальной технологией напыления ионами серебра. Такой стеклопакет сохраняет тепло зимой и не дает перегреваться помещению летом.

О чем спросить специалиста?

Выезд специалиста к клиенту для замера и консультации – услуга бесплатная. Используйте ее максимально и обговорите все детали и подробности. О чем вам нужно знать? Прежде всего, о состоянии вашего балкона и балконного ограждения – возможно ли в вашем случае использовать тот тип остекления, который вы выбрали. И дело не столько в жилинспекции, которая никогда не согласует «нелегальную» конструкцию. Несущая способность балконной плиты –  это вопрос безопасности жильцов. Большой вес теплого остекления - единственная причина, почему его не выбирают практически всегда. Широкие рамы, тяжелые двухкамерные стеклопакеты, толстые утеплители и отделочные материалы – не вопрос для лоджий, но  проблема для балконов. Любой опытный специалист, который отвечает за результат своей работы, не возьмется за утепление балкона, если он не уверен, что плита выдержит нагрузки. В таких случаях вам придется остановить свой выбор на холодном остеклении, которое можно поставить на перекрытия, выдерживающие вес чуть более веса человека. 

Подробно обсудите все остальные «болевые точки»: сколько вам нужно створок, как они должны открываться, чтобы вам было удобно пользоваться балконом с одной стороны и не страшно мыть окна с другой; толщину стеклопакета; герметичность и риск заклинивания створок в сильные морозы. Распашные створки обеспечивают максимальную гидро- и шумоизоляцию, но при открывании съедают полезное пространство. Чаще всего глухие и распашные створки чередуются, что снижает стоимость без потери комфорта. Раздвижные створки абсолютно не тратят площадь помещения, но не применяются в теплом остеклении. Большинство этих проблем в каждом случае имеет индивидуальное решение. Найти его вам помогут наши специалисты.


бизнес-план оконный бизнес.jpg
16.05.2024
Дилер пластиковых, алюминиевых окон и дверей занимается продажей, замером, монтаж ... Далее››
ПРИСТРОЙКА ЛИФТА 2_1.jpg
17.04.2024
Нестандартное решение – это наружная лифтовая шахта с остеклением из алюминия ил ... Далее››
Авангард 1_1.jpg
20.03.2024
Авангард как стиль возник в начале ХХ века. Большую роль в появлении данного напра ... Далее››
click fraud detection